Essa é a segunda vez que o bar participa da competição. Localizado na rua Daniel Kujawski, 930, no Jardim Jardim Macedo,
O prato campeão foi o Rabicó Enrolado
Bolinho de mandioca e pernil desfiado, empanado na farinha panko, acompanhado de molho de alho e molho chimichurri. O petisco venceu 27 concorrentes no concurso.
O Federal Bar, agora, disputa a etapa nacional do concurso pelo título de Melhor Boteco do Brasil. O resultado nacional será divulgado em julho.
Ana Rita de Souza Cabrini, proprietária do bar vencedor, comemorou a vitória.
“A gente não esperava. Com o Comida di Boteco conseguimos muitos amigos. Para nós foi maravilhoso, agradeço às minhas filhas que se engajaram demais. A emoção é fantástica, conta.”
Em segundo lugar ficou o Mares Peixe Bar, que fica na Rua Luiz Barreto, 273 | Campos Elíseos, Ribeirão Preto – SP e concorreu com o petisco “Deixa a Onda te Levar“
Filé de Saint Peter temperado e recheado com queijo provolone, empanado e frito, acompanhado de molho da casa.
Já o terceiro colocado é o Bar do Primo (Rei da Beringela), que fica na Rua São José, 610 | Centro, Ribeirão Preto – SP e concorreu com o petisco “Porcombole da Patroa“.
Rocambole de pernil assado recheado de espinafre refogado com bacon picado no azeite de oliva, queijo, vinagrete de azeitona preta e especiarias. Acompanha molho de maçã.
A 14º edição do Comida di Buteco teve duração de 24 dias, quando o público pôde visitar os bares, provar e avaliar os petiscos concorrentes.
Além do público, o concurso conta com uma equipe especializada que avalia cada um dos botecos candidatos.
A avaliação do petisco tem peso de 70%, mas também são considerados:
- Temperatura da bebida
- Atendimento
- Higiene do bar
Tendo o peso de 10% de peso cada.
O Comida Di Buteco é um festival gastronômico, que busca os melhores bares e petiscos das cidades participantes e, posteriormente, do Brasil.
Assista a premiação do Comida di Buteco 2024, aqui !