Evento gratuito do grupo Tecmentar acontece ao longo de três dias na Acirp, com especialistas em química e produção de alimentos, qualidade e segurança e controle de pragas.
Especialistas debatem segurança alimentar em lives da Acirp
Em referência ao Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, comemorado em 7 de junho, o núcleo setorial Tecmentar do Programa Empreender da Associação Comercial e Industrial de Ribeirão Preto (Acirp) promove de quarta (4) até sexta-feira (6), sempre às 18h30, uma série de três lives gratuitas sobre o tema.
O Tecmentar (Núcleo Especializado em Segurança dos Alimentos e Responsabilidade Técnica) congrega empresas e profissionais do segmento de alimentação.
Ouça a Rádio JK
https://jkproducoes.com.br/radiojk/ (abre em nova aba)
Acirp – Dia Mundial da Segurança dos Alimentos
A data celebrada mundialmente no dia 7 foi instituída pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO/ONU) e tem como objetivo promover a informação de qualidade sobre o assunto.
Os encontros virtuais comemorativos do Tecmentar visam capacitar empresários e profissionais do setor alimentício sobre temas críticos para a garantia da qualidade e segurança dos produtos.
Abertura das lives destaca sistema de controle APPCC
A palestra de abertura, nesta quarta-feira (4), é com Patricia Trovó, química de alimentos e especialista em engenharia de produção. O tema será “APPCC sem Mistério: como esse sistema protege os alimentos que chegam até você.”
A mediação será feita pela nutricionista e especialista em gestão Maria Cacau Costa Zeoti.
Produção de suplementos será tema no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos
Quinta-feira (5) é a vez do engenheiro de alimentos Rafael Petroni, diretor da Nutrac, que falará sobre “P&D, Qualidade e Segurança Alimentar na produção de suplementos nutricionais.”
A mediação do encontro será feita por Claudia dos Santos, engenheira de alimentos e especialista em P&D.
Controle de pragas encerra programação do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos
Fechando a semana, na sexta-feira (6), o gestor operacional da Pragtech, Davidson Gulá, discute o “Controle de Pragas”. A mediação será da médica veterinária Marina Aparecida Messias Lopes, especialista em gestão de qualidade.
Transmissões acontecem pelo Instagram do Tecmentar
As transmissões acontecerão ao vivo no perfil do Tecmentar no Instagram: @tecmentaracirp.
Serviço
Lives do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2025
Quando: 4, 5 e 6 de junho, às 18h30
Onde: Instagram do Tecmentar – www.instagram.com/tecmentaracirp
Informações: (16) 99384-6457 (WhatsApp)
